Чем различаются дневной и вечерний макияж

Как различаются дневной и вечерний макияж. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Издавна женщины используют искусство макияжа, чтобы подчеркнуть достоинства своего лица. Обычно он был достаточно однотипен. В наши дни женщины по-прежнему делают себе макияж, но он отличается от того, что было раньше.

Макияж должен соответствовать случаю. Днём макияж выдерживается в более пастельных тонах, вечером можно использовать более темные тона. Для стойкого, равномерно нанесённого макияжа необходимо соблюдать несколько правил.

Как различаются дневной и вечерний макияж (1). Fashion news FACE nicobaggio.

Перед нанесением нужно очистить лицо с помощью тоника или мицеллярной воды, затем нанести увлажняющий крем и дождаться, пока он впитается. Обязательно нужно использовать базу под макияж, она способствует более равномерному нанесению тонального средства.

И можно приступать к нанесению тона, цвет его должен совпадать с цветом кожи, чтобы не создавать впечатления маски на лице. Чтобы избежать такого эффекта, нужно растушевать тональную основу с края нижней челюсти на шею.

Как различаются дневной и вечерний макияж (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Затем приступаем к скульптурированию лица. Для этого используем тональное средство ISODERMIC COLOR GEL или тональный крем SILKY FOUNDATION чуть темнее цветом, чем основной цвет лица, затемняем подскуловую ямку, виски и самую верхнюю часть лба. Это позволит сделать черты лица более выразительными.

Как различаются дневной и вечерний макияж (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Так же можно скорректировать особенности носа, например, широкий или длинный нос. Для коррекции ширины носа наносим более темный консилер на боковую часть носа, светлый консилер - на спинку носа и тщательно растушёвываем. Можно использовать крем-пудру CREAM POWDER. При коррекции длины наносим темный консилер на кончик и крылья носа.

Как различаются дневной и вечерний макияж (4). Fashion news FACE nicobaggio.

На всех этапах нанесения макияжа следует учитывать время для ношения макияжа, то есть, если это день, то интенсивность должна быть чуть меньше, для вечера - чуть больше. Для фиксации тонального средства используют прозрачную пудру TRANSPARENT POWDER

Чтобы подчеркнуть скулы, на выступающую их часть наносим хайлайтер.

Как различаются дневной и вечерний макияж (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Следующий этап макияжа — нанесение теней - румян COMPACT SHADOW. Для нанесения румян можно использовать маленький секрет: сначала улыбнуться, затем на образовавшиеся выступы нанести румяна мягкой кистью. 

Следующий этап - макияж глаз. Для дневного макияжа глаз подойдут бежевые, светло-коричневые, коричневые тона компактных теней COMPACT SHADOW.

Как различаются дневной и вечерний макияж (6). Fashion news FACE nicobaggio.

При дневном макияже не используется чёрная тушь MASCARA SUPREME. При вечернем макияже можно использовать темно-коричневые, синие, темно-синие, темно-зеленые и черные тона.

Как различаются дневной и вечерний макияж (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Ресничный край можно подчеркнуть подводкой для глаз INTENSE EYE LINER. Она может быть как чёрной, так и цветной, но не слишком яркой. На ресницы наносится чёрная тушь.

Как различаются дневной и вечерний макияж (8). Fashion news FACE nicobaggio.

На губы днем достаточно нанести жидкую помаду ULTRA SHINY LIP GLOSS или гигиеническую помаду. Для вечернего выхода нужно нанести контур карандашом для губ LIP PENCIL и растушевать его от периферии к центру губ, а затем нанести помаду подходящего цвета.

Зная эти нюансы, макияж всегда будет по случаю и не выглядеть нелепо.

Как различаются дневной и вечерний макияж (9). Fashion news FACE nicobaggio.