Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Ежедневно в своем арсенале мы используем различные косметические средства. Тушь, помада, пудра, тени – все эти принадлежности позволяют нам улучшить свою внешность, скорректировать недостатки и при желании даже кардинально изменить свой привычный образ. И многие из нас наверняка хоть раз задумывались о том, как появилось то или иное средство, из чего оно изготовлялось, и для чего было предназначено. Предлагаем вашему вниманию самые необычные, интересные и где-то даже шокирующие факты о косметике, о многих из которых вы ранее никогда не слышали!

Тушь из смолы, румяна из ириса и пудра из белил

Удивительно, но первая пудра изготавливалась из свинцовых белил, муки или смеси бобовых. А вот компактная пудра, которой мы пользуемся сейчас, впервые была произведена в Германии, когда немецкие ученые для ее изготовления стали применять всем известный на сегодня мягкий минерал под названием «тальк».

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Румяна – одно из любимых средств, с помощью которых можно скорректировать свою внешность, к примеру, визуально уменьшить скулы, оттенить их или зрительно приподнять.Русские женщины в качестве румян использовали обычную свеклу, а египтянки – едкий сок ириса, который оказывал сильное раздражение и покраснение кожи, которое держалось длительное время.

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Невозможно поверить, но первая тушь для ресниц изготавливалась из воска и смол, при этом в ее основу так же входили мухи и муравьиные яйца. Подобие современной туши появилось лишь в 1913 году, изготовлялась она на основе вазелина и сажи.

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (4). Fashion news FACE nicobaggio.

А вот что касается помады, одного из самых популярных косметических продуктов, то это средство не претерпело кардинальных изменений. В ее составе, как и прежде, содержатся различные жиры и пчелиный воск, однако в те времена невозможно было достать губную помаду, к примеру, телесного или бежевого цвета. На то время существовали лишь розовые или алые оттенки. Благодаря «акулам косметической индустрии, которые ежегодно выпускают всевозможные новинки, у женщин появилась возможность экспериментировать с различными оттенками, пробовать матовые или блестящие цвета, подбирать помаду по текстуре и составу. Настоящая революция произошла в 1915 году, когда губную помаду стали выпускать в так называемом тюбике. Помада в металлическом тюбике стала очень удобной, компактной и используется по сей день.

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (5). Fashion news FACE nicobaggio.

«Уникальная находка»

Как вы думаете, когда появилась первая косметическая лаборатория? Сто или, может, двести-триста лет назад? На самом деле первая лаборатория косметики была обнаружена археологами в районе Мертвого моря. И построена она была еще в первом веке до нашей эры!

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (6). Fashion news FACE nicobaggio.

«Родом из Египта»

Как бы ни приписывали себе разные народы самые важные открытия в области косметологии, но факт остается фактом. Первый и основополагающий вклад в первоначальное развитие косметики внесли именно древние египтяне. И свершилось это событие много тысячелетий назад. Достаточно вспомнить всем известную древнеегипетскую царицу Клеопатру. Ведь именно она создала первый в мире сборник, написанный на папирусной бумаге, в который входили уникальные косметические рецепты!

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (7). Fashion news FACE nicobaggio.

«Макияж – это моветон»

В современное время просто невозможно принять тот факт, что когда-то в Великобритании даже искусно выполненный макияж считался моветоном! Во времена правления королевы Виктории использование любой косметики считалось дурным тоном и проявлением вульгарности. А вот блеклый, серый цвет лица и бледные губы, которые сейчас являются признаком болезненности, в то время говорили об истинной утонченности женщины, ее скромности и аккуратности.

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (8). Fashion news FACE nicobaggio.

«Санкции против заграничной косметики»

Да-да! В Древнем мире оказывается тоже знали о таком элементе правовой нормы, как санкции! А дело все в том, что однажды Сенату Древнего Рима пришлось ввести ряд ограничивающих законов, по которым нельзя было ввозить заморскую косметику. А все потому, что древнеримские красавицы слишком увлеклись египетской и китайской косметикой, и это, безусловно, не могло не ударить по казне государства.

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (9). Fashion news FACE nicobaggio.

«За макияж под суд!»

Вы только представьте, если бы в наше время ввели указ на запрет использования косметики! Нам, женщинам, никогда такое пережить. А вот жительницам Франкфурта-на-Майне пришлось на себе испытать все «ужасы» этого безжалостного закона! И все из-за того, что «приукрашивание» своей внешности расценивалось как настоящее колдовство и каралось судом!

Попасть под суд из-за макияжа или интересные факты о косметике (10). Fashion news FACE nicobaggio.