Как сделать классический макияж и выглядеть великолепно

Как сделать классический макияж. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Создание макияжа уходит своими корнями в глубокую древность. Изначально этот акт нес в себе обрядовую значимость. Но люди заметили, что с окраской лицо выглядит ярче, выразительнее, привлекает внимание. С течением времени макияж стал главным оружием для подчеркивания естественной красоты женщин и сокрытия недостатков внешности. Человечество создало множество способов украшения лиц, воплощая новые образы в различных вариациях.

Но основой, как принято считать, является классический макияж, так как именно он идеально олицетворяет женские ценности, не броско подчеркивает самое прекрасное во внешности.

Как сделать классический макияж (1). Fashion news FACE nicobaggio.

Классика — это образец. В нашем случае того, как должно выглядеть лицо современной женщины. Полный образ складывается из гармонии деталей. Для глаз прежде всего важна выразительность, загадочность, брови указывают на настроение, характер ее обладательницы, а губы - на чувственность. Гладкая, с игривым румянцем кожа будет полотном для создания единства картины. Макияж при правильном его употреблении способен на чудеса, даже если женщина не обладает экстраординарной внешностью. Только тогда ваш облик сможет порадовать вас и покорить окружающих.

Как сделать классический макияж (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Прежде чем приступать к любому макияжу, не только к классическому, необходимо очистить руки и лицо: умыться, используя пенку или гель для умывания, затем нанести легкими движениями на кожу увлажняющий крем.

Основа для тонального крема или пудры необходима для создания ровной по цвету текстуры вашей кожи, для заполнения микротрещин, морщинок, неровностей на лице, она делает вашу кожу матовой. Ведь только на ровной бумаге можно нарисовать идеально ровную композицию! Благодаря маслянистой легкой структуре основы под тональный крем это делается очень быстро.

Как сделать классический макияж (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Тональное средство выбирается с учетом нескольких факторов. Здесь важен тип вашей кожи (комбинированной и жирной коже, к примеру, подойдёт тональный крем RADIANCE FLUID FOUNDATION, для сухой - SILKY FOUNDATION).

Также каждая девушка или женщина должна обратить внимание на свой цветотип. У вас темные, почти черные волосы, смуглая кожа и карие глаза? Тогда для вас подойдет тональный крем или пудра с бронзовыми или темно-бежевыми, песочными оттенками. Главное - подобрать цвет, наиболее близкий к естественному цвету вашего лица, чтобы не было эффекта маски!

Для европеек с более светлой кожей и светлыми волосами подойдут светло-бежевые оттенки, слоновая кость. Оттенки розового, почти прозрачные серые - для чувствительной, белой кожи и для рыжеволосых красавиц. При нанесении средства хорошо распределите тон у шеи толстой кистью для плавного перехода цвета.

Как сделать классический макияж (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Хорошая пудра того же оттенка придаст вашему лицу больше изящества, мягкости. Универсальной для любого цветотипа будет прозрачная пудра. Наносить ее стоит без излишков - захватите пудру с собой, чтобы в любое время подправить ваш макияж.

Как сделать классический макияж (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Румяна выбираются в тон коже, но и с учетом цвета помады. Для смуглянок — более насыщенные оттенки розового, коричневого. Для обладательниц светлой кожи — такие же непринужденно светлые оттенки. Румян не должно быть много, иначе классический образ потеряется и станет чрезмерно экстравагантным, вульгарным.

Как сделать классический макияж (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Переходим к бровям. Важно обратить внимание при создании классического макияжа именно на них — это своеобразный фрейм составляемого образа. Если их форма уже правильно подкорректирована, то остается их слегка уложить фиксатором для бровей EYEBROWS FIXER. Слишком тонкие брови делают их носительницу старше, толстые лишают девушку естественности и изящности. Подкрасьте ваши брови тенями COMPACT SHADOW или карандашом EYEBROWS PENCIL, близкими к цвету волос. Тщательно растушуйте линии.

Как сделать классический макияж (8). Fashion news FACE nicobaggio.

Поговорим о глазах. Подкрасьте ресницы объемной EXTRA VOLUMATIC MASCARA или удлиняющей тушью MASCARA SUPREME (в зависимости от ваших предпочтений) черного либо коричневого цвета в один - два слоя. Тени BAKED COLOR SHADOW подбираются под ваш образ — одинаково учитываем цвет одежды и цвет глаз. Для карих глаз подойдут золотистые или голубы тени, для зеленых - оттенки фиолетового и розового, для голубых — коричневые и золотистые. Подводка COMPACT EYE LINER выбирается под цвет теней, можно подчеркнуть и выбранный цвет ресниц тонкой линией у уголка глаза.

Как сделать классический макияж (9). Fashion news FACE nicobaggio.

Завершает образ помада. Для классического макияжа выбирается жидкая помада ULTRA SHINY LIP GLOSS: светло-розовый, карамельный, светло-коралловый или прозрачный блеск сделают ваши губы более чувственными. Или классическая —  помада для губ LIP STICK.

Образцовый макияж завершен. Ваш гармоничный образ заставит обратить на вас внимание окружающих и покорит их сердца.

Как сделать классический макияж (10). Fashion news FACE nicobaggio.