Кисти для макияжа какая для чего

Кисти для макияжа какая для чего. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа перестали быть атрибутом профессиональных визажистов, их каждый день используют обычные женщины, потому что это удобно и практично. Правильно подобранные кисти помогут сделать макияж более профессиональным и значительно сократить время на его создание. Выбирая кисти, нужно обращать внимание на качество ворса, плотность набивки кисти, но не на то – синтетический ворс или натуральный мех использован для ее создания, это уже давно не имеет никакого значения. Существует основной (базовый) набор кистей, имея который, можно создать любой макияж. 

Кисти для макияжа
Кисть для нанесения и растушевки тональной основы

Формы таких кистей могут сильно различаться между собой. Дело в том, что современные тональные основы выпускают в различных формулировках – это может быть и легкий полупрозрачный флюид, и плотный крем, напоминающий театральный крем, и для грамотного нанесения каждого продукта существует специальный инструмент.

Круглая кисть, имеющая плоский срез, подходит для создания плотного покрытия, для работы с густыми текстурами. Техника нанесения продукта такой кистью – это вбивание и круговые движения. Такая же круглая кисть, но с щетинками разной длины – дуофибра, более универсальна, ей можно наносить различные текстуры, делать жирную коррекцию лица, наносить кремовые и гелевые румяна, бронзеры, хайлайтеры.

Кисть в виде шпателя для нанесения тона хорошо работает вместе с легкими текстурами, флюидами и увлажняющими тональными средствами, гелевыми продуктами. Наносить средство такой кистью надо по массажным линиями, по росту волосков на коже, мягко распределяя тональную основу по лицу.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для пудры

Чаще всего, это самая большая и объемная кисть из всех. С ее помощью мы наносим на лицо пудру – компактную или рассыпчатую. Также ей можно наносить различные сухие продукты, такие как вуали, пудры со светоотражающими частичками, бронзеры, проводить сухую коррекцию лица.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для румян

Пышная, мягкая и объемная – такой должна быть идеальная кисть для создания максимально натурального румянца. Чем мягче ворс и шире кисть, тем более плавными будут переходы цвета. Эта кисточка меньше, чем для пудры, но она также имеет пушистый мягкий ворс.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для контурирования

Чаще всего имеет скошенную форму, для удобства проработки контура лица. С ее помощью проводят сухую коррекцию лица, наносят корректирующую пудру, румяна, бронзер. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы наносить продукт равномерно, не пятнами. Скошенный срез позволяет точно наносить продукт под скулы, на боковую часть спинки носа, прорабатывать зонф подбородка и лба.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для нанесения теней различных текстур

Кисти для нанесения теней различаются формой, размером и материалом, из которого они изготовлены, что обусловлено формулой теней, с которыми вы работаете. В работе с кремовыми и гелевыми текстурами используют кисти из синтетического материала, чаще всего плоские или круглые с плотно набранным ворсом. Для работы с сухим продуктом используется кисть более объемная и пышная, которая хорошо набирает и также хорошо отдает тени на веко.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для теней - для проработки складки века

Инструмент в форме бочонка с плотно набитым ворсом предназначен для проработки складки века, затемнения внешнего уголка глаза, создания цветовых акцентов. Продукт такая кисть набирает и отдает густо и плотно, так ее использование подразумевает максимальную концентрацию цвета. Одна из разновидностей подобного инструмента – это кисть-карандаш, она тоньше, чем кисть-бочонок и имеет острый кончик. Ей можно растушевывать подводку для создания смоки айс, подводить нижнее веко, прорисовывать тонкие линии.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Растушевочная кисть для теней

Эта кисть имеет среднюю степень набивки и очень мягкий ворс. Такие инструменты специально делают «расцентрованными», чтобы кисть именно смешивала оттенки между собой, создавала мягкий переход, когда один цвет плавно «вплавляется» в другой. От качества растушевочной кисти зависит половина успеха макияжа глаз.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (8). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для бровей

Предназначена для прорисовки формы брови, заполнения ее цветом и корректировки. С ее помощью можно наносить как сухой продукт – тени или пудру для бровей, так и кремообразные или гелевые текстуры – например, помады для бровей. Кисть имеет скошенный срез и прямые, жесткие щетинки.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (9). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для подводки

Может быть плоской со скошенным срезом или тонкой - круглой с острым кончиком. Оба варианта могут создать тонкую выразительную линию, проработать межресничное пространство и нарисовать красивую стрелку.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (10). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для консилера

Плоская кисть из синтетического материала имеет небольшой размер. Она предназначена для точечного нанесения и растушевки консилера и корректора. С ее помощью удобно перекрывать покраснения, маскировать прыщики и пигментные пятна, наносить средства под глаза и распределять его.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (11). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисть для губ

Для точного и аккуратного нанесения помады, блеска или тинта лучше использовать специальную кисть для губ. Она имеет небольшой размер, так что с ее помощью легко прорисовать как контур губ, так и заполнить их цветом.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (12). Fashion news FACE nicobaggio.

Кисти для макияжа
Кисти-расчески

Их используют для расчесывания бровей и ресниц, как до, так и после нанесения на них косметических продуктов. Они могут быть выполнены как в форме небольших расчесок, так и в виде классической щеточки-ершика, который мы привыкли видеть в тюбиках с тушью.

Купить
Кисти для макияжа какая для чего (13). Fashion news FACE nicobaggio.

Следите за fashion блогом от FACE nicobaggio и узнавайте что-то новое из каждой нашей статьи. Вместе с вами мы хотим наполнить этот мир красотой и яркими красками!