Колористика для визажиста

Колористика для визажиста. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Теория цвета в сфере make-up основана на так называемом цветовом круге. Он представляет собой спектр, состоящий из двенадцати цветов. И чтобы уметь грамотно сочетать цвета, необходимо знать, какие характеристики имеет каждый из них и в какую группу он входит.

Колористика для визажиста (1). Fashion news FACE nicobaggio.

Колористика для визажистов
Основные цвета

К основным цветам относят: красный, синий, желтый. Они образуют группу главных либо базовых цветов. Объясняется это тем, что их невозможно создать при смешивании остальных тонов, находящихся в цветовом круге.

Колористика для визажиста (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Колористика для визажистов
Дополнительные цвета

Такими считают цвета, которые создаются при сочетании двух базовых цветов. Например, смешивая желтый и красный, получается оранжевый. Если смешать красный и синий, то получится фиолетовый, а при сочетании желтого и синего – зеленый.

Колористика для визажиста (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Колористика для визажистов
Производные цвета

Это цветовые решения, получаемые в результате сочетания одного базового и одного дополнительного цветов. Всего таких цветовых решений шесть.

Колористика для визажиста (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Колористика для визажистов
Ахроматические цвета

К данной группе относят классический белый и черный, а также всевозможные оттенки, расположенные между ними. Данную цветовую группу еще называют нейтральной либо бесцветной.

Колористика для визажиста (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Колористика для визажистов
Цвета-антагонисты

Досконально изучив расположение цветов в цветовом спектре, можно понять, что главные и дополнительные цвета располагаются друг напротив друга. И сочетание этих двух цветов составляет пару цветов-антагонистов. Каждый из них гармонично подчеркивает другого и выглядит ярче и контрастнее.

Колористика для визажиста (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Данная группа используется в макияже не только для того, чтобы создать яркий и броский мейк ап. С помощью гармоничного сочетания можно легко скрыть некоторые косметические изъяны. К примеру, использование корректирующего средства зеленого цвета, который накладывается на красный, можно получить белый ахроматический. Подобная манипуляция зачастую применяется для устранения покраснений на коже лица. Покраснения нейтрализуются, а цвет лица выравнивается.

Колористика для визажиста (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Колористика для визажистов
Контрастные цвета

Это два цвета в цветовом спектре, между которыми находится три промежуточных цвета. В мейк ап эти цвета используются для того, чтобы каждый из них подчеркивал глубину другого. Такой подход открывает новые возможности в воплощении самых смелых, дерзких и эпатажных идей и позволяет создавать яркий и броский макияж.

Колористика для визажиста (8). Fashion news FACE nicobaggio.

Кроме этого, все цвета, которые располагаются на цветовом круге, можно подразделить на холодные и теплые, а также на светлые и темные. Такое условное разделение в цветовом спектре помогает создать поистине безупречный make-up, который идеально будет подходить к выбранному образу.

Колористика для визажиста (9). Fashion news FACE nicobaggio.

В макияже чаще всего теплые цвета удачно гармонируют с темными ахроматическими цветами, а холодные соответственно со светлыми. Объясняется это тем, что белый цвет обладает способностью зрительно уменьшать насыщенность других цветов и затемнять их. А черный цвет, в свою очередь, действует наоборот: рядом расположенные с ним цвета он делает светлее и увеличивает их насыщенность.

Колористика для визажиста (10). Fashion news FACE nicobaggio.

Знание теории цвета, которая составляет основу колористики, вы всегда сможете создавать потрясающие и безупречные образы, применяя эту теорию на практике. Вы всегда сможете гармонично сочетать различные оттенки, создавая идеальный макияж, который станет настоящим украшением женщины.

Колористика для визажиста (11). Fashion news FACE nicobaggio.