Макияж для нависшего века

Макияж для нависшего века. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Счастливым обладательницам красивых выразительных глаз и открытых подвижных век можно экспериментировать с любыми техниками нанесения макияжа. Но чаще всего у девушек и женщин присутствуют некоторые недостатки, которые требуют коррекции. И одним из самых распространенных таких недостатков является «тяжелое» веко.

Для большинства женщин нависшее веко превращается в огромную проблему, ведь этот недостаток необходимо не просто скрыть, а по возможности превратить его в достоинство. И в этом поможет грамотно нанесенный макияж.

Макияж для нависшего века (1). Fashion news FACE nicobaggio.

Общие правила

Нависшее веко создает массу сложностей при создании макияжа, однако не стоит расстраиваться, ведь многие мировые звезды, имея подобный недостаток, превращают его в достоинство и всегда выглядят потрясающе. Главное – это творческий подход к делу, использование определенной цветовой палитры и конечно же, освоение правильной техники нанесения макияжа.

Макияж для нависшего века (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Подготовка кожи

«Тяжелые» веки придают лицу некоторую усталость и изможденность, поэтому главная цель макияжа для нависшего века – это правильная коррекция при помощи косметики и особых хитростей, которые помогут зрительно убрать усталость. Мы приподнимем внешний уголок глаза, чтобы скрыть нависание, а взгляд сделать более открытым и выразительным. При этом основной упор мы сделаем на брови. Они должны быть ровными, без заломов и иметь приподнято-удлиненную линию. Если вы не можете добиться нужной формы бровей, обратитесь к мастеру, который вам поможет. После этого вам необходимо будет лишь поддерживать форму, периодически делая коррекцию.

Макияж для нависшего века (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Техника нанесения

Наносим базовую основу для век, которая необходима для того, чтобы тени держались длительное время, не скатывались и не исчезали под складкой. Далее идет нанесение основного тона, который должен иметь матовую текстуру. Стоит помнить, что блестящие тени лишь добавят объема и сделают веки еще более «тяжелыми».

Макияж для нависшего века (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Румяна

Прорисуйте нижний край темными тенями с матовой текстурой и хорошо растушуйте их. На среднюю часть нанесите тени на два тона светлее тех, которые вы наносили на нижний край, и также растушуйте их.

Затем непосредственно под бровь наносим хайлайтер, а на подвижное веко наносим самые светлые тени. Таким образом вы сделаете взгляд более выразительным и открытым. Что касается подводки, то подводить можно только лишь верхнее веко, начиная с середины, двигаясь к внешнему краю и постепенно утолщая линию. Тушь для ресниц, которую вы будете использовать в макияже, должна давать удлиняющий эффект. Также можно использовать специальные щипчики для подкручивания ресниц.

Макияж для нависшего века (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Основные ошибки, которые нельзя допускать

Прорисовывая стрелки, обязательно следите, чтобы внешний уголок глаза визуально не уходил вниз. Тени наносите при закрытых глазах, это позволит полностью прокрасить веко, не оставляя пустых складок. Не используйте блестящие и перламутровые тени, а также блестки, которые зрительно придают объем и делают веко еще более «тяжелым». Также не используйте для своего make-up жидкую подводку, наилучший вариант – это карандаш или рассыпчатые тени. При создании макияжа для нависшего века не должно быть острых линий и четких прорисовок, поскольку это только подчеркнет присутствующий недостаток. Делайте плавные переходы при помощи тщательной растушевки. Лучше всего, если тени будут спокойных светлых оттенков, при этом перед их нанесением обязательно используйте базовую основу, которая не позволит им скатываться.

Макияж для нависшего века (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Fashion news от FACE nicobaggio – это уникальная возможность быть в курсе событий в мире красоты и моды, первой узнавать о самых любопытных фактах и получать ценные рекомендации от профессиональных мастеров. Сегодня вы узнали, как правильно наносить макияж для нависшего века, но впереди еще много интересного!

Макияж для нависшего века (7). Fashion news FACE nicobaggio.