Макияж самой сексуальной женщины Мерилин Монро

Макияж Мерилин Монро. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Много лет назад не стало самой обольстительной и притягательной звезды мирового кино Мэрилин Монро, которая покорила своей красотой много мужчин, включая даже самого Джона Кеннеди. Но несмотря на это, красотой этой великой женщины до сих пор восхищаются миллионы людей по всему миру. В чем же был ее секрет? Мерилин Монро считала, что в мире нет ни одной женщины с идеальной внешностью, но есть множество способов, как можно изменить себя, сделав свою внешность идеальной.

Макияж Мерилин Монро (1). Fashion news FACE nicobaggio.

Мало кто знает, что в самом начале своей картеры Мерилин ставила над своей внешностью самые различные эксперименты. К примеру, она легко могла попрощаться со своими роскошными локонами и перекраситься в белокурый цвет. Однако на этом она, безусловно, не остановилась. Главной ее целью было – создать просто умопомрачительный макияж, который сводил бы с ума мужчин и вызывал неподдельную зависть у женщин. И ей это удалось! Сегодня мы хотим дать вам практические советы, как сделать потрясающий макияж от мировой звезды!

Макияж Мерилин Монро (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Подготовка кожи

Известно, что у Мерилин Монро была сухая кожа и поэтому перед нанесением макияжа она обязательно использовала специальный вазелин, который был один из самых популярных уходовых средств в то время. Благо, сегодня мир красоты и здоровья предлагает нам множество различных косметических средств, которыми можно хорошо увлажнить кожу.

Макияж Мерилин Монро (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Основа

40-е годы были довольно тяжелыми. Войны и последующее за ними восстановление стран сделали дефицитными многие вещи, в том числе и косметику. Для этого десятилетия основным направлением в макияже стал минимализм, сведенный к стремлению к совершенному лицу. Именно умело подчеркнутые черты лица и сокрытие недостатков придавали женщинам немного кукольный вид, характерный для того времени. Это, конечно же, всем известный тональный крем. Только знаменитая актриса пользовалась тональным средством персикового цвета, чтобы скрыть некоторые косметические недостатки своего лица. Если у вас на лице присутствуют такие эстетические проблемы как купероз, синячки под глазами, пигментация и пр., то лучше всего в этом случае подобрать нужный вид основы под макияж, к примеру, матирующий, увлажняющий или силиконовый. Правильно подобранная основа поможет удачно скрыть косметические дефекты и в целом выровнять цвет лица.

Макияж Мерилин Монро (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Румяна

При создании макияжа Мерилин обязательно делала выразительным подбородок и скулы. Удавалось ей это при помощи обычных румян кораллового цвета, которые она наносила на зону щек, висков и носа. Это помогало ей зрительно скорректировать отдельные черты лица и сделать его более свежим и открытым.

Очень интересен тот факт, что у одной из самых красивейших женщин был очень широкий и даже аристократический нос. И чтобы скрыть подобный недостаток, она пользовалась пудрой темного цвета, которую аккуратно наносила на боковые стороны крыльев носа. Эта уловка давала возможность зрительно сделать носик более изящным.

Макияж Мерилин Монро (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж глаз

Одна из крылатых фраз Мерилин Монро: «Только лишь два оружия есть у женщины – тушь для ресниц и слезы». Но все же, говоря такие слова, она знала, что для настоящей женщины это слишком скудный арсенал и для макияжа обязательно использовала подводку, перламутровые тени и конечно же, накладные реснички.

Для макияжа глаз в стиле Монро главное – это стрелки, нарисованные максимально близко к линии ресниц. При этом стрелки не соединяются, как при классическом кошачьем макияже, а разводятся. Кошачий взгляд был одним из главнейших оружий этой удивительной женщины. С помощью обычной косметики ей удавалось настольно тонко подчеркнуть свою натуральную красоту, что многие мужчины просто сходили с ума.

Макияж Мерилин Монро (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Акцент на губы

Мерилин всегда использовала для губ яркую помаду. Сочные и яркие губки – это не просто завершающий штрих макияжа. Это дополнительный элемент, который придает образу кокетливость и элегантность. Главный секрет создания пухлых и сочных губ состоял в том, что помимо ярко-красной помады она пользовалась еще и светлой, с помощью которой аккуратно делала «пятнышки» в середине нижней и верхней губы.

Макияж Мерилин Монро (7). Fashion news FACE nicobaggio.

На сайте FACE nicobaggio вы можете познакомиться с инструкциями, как делать различные виды макияжа на любой случай, почитать интересные интервью, ознакомиться с новинками косметических средств для профессиональных визажистов, а также записаться на курсы и мастер-классы от метров make-up.

Макияж Мерилин Монро (8). Fashion news FACE nicobaggio.