Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кожей

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Винтажный макияж объединяет разные стили, которые были характерны для определенных отрезков времени прошлого века. Именно ХХ век подарил женщине множество образов, меняя моду почти каждое десятилетие. Даже сейчас, пересматривая старые фильмы, можно угадать приблизительный год их создания только по одному внешнему виду главных героинь. Каждое десятилетие имело свое «лицо». Что же особенного было в этих образах и как их повторить сегодня?

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (1). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж 20-х годов
Для бледной кожи

Начало века – 10-е и 20-е годы – прекрасно характеризуют «гангстерские» фильмы. Именно по ним стоит изучать искусство макияжа в стиле ретро. Бледное, практически белое лицо женщины подчеркивает выделенные глаза, на которых и делается главный акцент: темная подводка подчеркивает нижнее и верхнее веко, а темные тени растушевываются почти до линии бровей.

На верхнее веко под темные тени наносились светлые, чтобы добиться особого «свечения». Брови выщипывались в тонкую линию, слегка опущенную в конце. Губы по центру подчеркивались ярко-красной помадой, что придавало им форму бантика.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж в стиле 30-х годов
Пушистые ресницы

В 30-е годы бледность постепенно отошла на второй план, уступая место легкому загару. А вот подводка и темные тени на глазах по-прежнему оставались атрибутом женской красоты. Тушь наносилась в несколько слоев для создания томного и немного уставшего взгляда из-под пушистых ресниц. Губы четко очерчивали помадой приглушенных тонов, не акцентируя на них внимание, а лишь дополняя образ.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж 40-х годов
Для «куколок»

40-е годы были довольно тяжелыми. Войны и последующее за ними восстановление стран сделали дефицитными многие вещи, в том числе и косметику. Для этого десятилетия основным направлением в макияже стал минимализм, сведенный к стремлению к совершенному лицу. Именно умело подчеркнутые черты лица и сокрытие недостатков придавали женщинам немного кукольный вид, характерный для того времени.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж 60-х годов
Красивые большие глаза

60-е годы ввели в моду образ девочки-подростка. Макияж предусматривал бледную кожу и огромные глаза, губы желательно было или не красить вообще, или использовать помаду нейтральных тонов. «Изюминка» макияжа 60-х годов – это глаза. Темная подводка, заканчивающаяся стрелкой во внешнем уголке глаза, светлые тени на верхнем веке, подчеркнутые более темными тонами на его складке, и много туши для неимоверно объемных ресниц – вот основные правила создания образа 60-х.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж 70-х годов
И снова акцент на глаза

70-е годы характеризуются более насыщенной и разнообразной палитрой цветов, которую использовали в качестве теней. Как и в 60-е, основной акцент делался на глаза, были популярны стрелки и широкие брови.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Макияж 80-х годов
В стиле диско

80-е годы стали настоящим прорывом в стиле одежды и макияжа. Буйство красок, блестки и неимоверные сочетания цветов – все это макияж 80-х годов. Для глаз использовалась подводка, яркие тени синих, розовых, зеленых тонов. Ресницы красились и наращивались, насколько это было возможно; брови подводились карандашом. Помада выбиралась ярких тонов.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Каждый вид макияжа в стиле ретро хорош по-своему. Выбирайте любой! Но помните, что при создании выбранного образа не стоит забывать об особенностях собственного стиля и типа внешности.

Макияж в стиле ретро или куколки с бледной кождей (8). Fashion news FACE nicobaggio.