О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

В 2016 году глянцевые журналы и всевозможные интернет-издания запестрели ошеломительной новостью: «В России официально зарегистрирована суперсовременная и качественная косметика от самого Нико Баджио!» Казалось бы, ну что здесь ошеломительного? Очередной раскрученный бренд декоративной косметики, как и множество других. Еще и фамилия создателя бренда практически никому не известна. Кто такой Баджио и что особенного принес этот человек в индустрию красоты, что о нем сегодня пестрят все модные журналы?

А ведь далеко немногим известно, что создатель бренда FACE nicobaggio стал единственным человеком в мире, который сумел разрушить стереотипы и полностью разорвать давно устоявшиеся шаблоны в мире косметической индустрии. Дочитав эту статью до конца, ваши представления о мире декоративной косметической продукции полностью перевернутся с ног на голову. Не верите? Тогда читайте!

Знакомьтесь, Нико Баджио – известный в определенных кругах человек, профессионализм и уникальный подход которого ценили многие знаменитости. Нико Баджио – это уникальный художник-постановщик, его фантазийные сценические макияжи считались настоящими шедеврами, которые никто в мире не мог повторить. Однако в процессе работы он постоянно задумывался над тем, что макияж должен служить не украшением женщины, а именно подчеркивать и выделять правильные черты лица и главное – корректировать недостатки.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (2). Fashion news FACE nicobaggio.

В 1987 году Нико Баджио выпускает собственный бренд профессиональной декоративной косметики, которая обладает уникальными качествами. И это далеко не преувеличение. Косметика FACE nicobaggio элементарно наносится, идеально ложится и при этом выполняет свою главную функцию – лицо остается естественным и выглядит совершенным. Кроме того, нельзя обойти и тот факт, что косметика этого бренда держится рекордное количество времени (16-18 часов). В мире вы не найдете ни одно косметическое средство, которое держалось бы столько времени.

Ну и что? – Скажете вы. – И это все, что отличает Нико Баджио от создателей других мировых брендов?

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Не спешите. Достаточно прочитать и понять суть лишь нескольких его цитат и фраз, многие из которых стали крылатыми в европейских странах, и вы поймете, что такие люди, как Нико Баджио, рождаются лишь раз в столетие. Это человек, который замечает даже самые малейшие нюансы и чувствует тончайшие грани в области make-up. Такому не научит ни одна даже сама продвинутая и современная школа визажа. Это поистине талант, данный свыше, которым могут обладать лишь единицы.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Когда я кого-то красил, у меня в мыслях было одно слово — «слишком»
Nico Baggio

Когда Нико Баджио делал макияж, он для себя всегда отмечал, какие недостатки присутствуют на этом лице. Широкие скулы или слишком маленькие глаза, слишком вытянутое лицо или, наоборот, слишком круглое. В голове у него созревали самые разнообразные идеи, с помощью которых эти недостатки можно было легко и быстро исправить. Достаточно просто правильно нанести макияж и использовать определенные средства. И вот как раз-таки этих средств, которые бы не просто красили, но и помогали исправить недостатки внешности, попросту не существовало в косметической индустрии. Это и натолкнуло его на мысль о создании собственной линейки профессиональной декоративной косметики, с помощью которой не только можно было бы преобразить лицо, но и скорректировать различные его части.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Я воспринимаю макияж как средство редактирования
Nico Baggio

Нико Баджио считает, что к make-up необходимо подходить очень серьезно. Ведь один неправильный штрих – и макияж будет полностью испорчен. Женщина в буквальном смысле должна уметь смотреться в зеркало и понимать, где не хватает объема, какие оттенки ей больше подходят. А не просто красить губы красной помадой и наносить коричневые тени.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Играть в макияж можно лет до 20…
Nico Baggio

В этом Нико был уверен задолго до того, как выпустил собственную линейку профессиональной декоративной косметики. В макияж можно играть до 20-ти лет, пока женщина только начинает становиться настоящей женщиной. Но после 20-ти лет макияж должен служить средством для корректировки и улучшения черт своего лица. 95% женщин недовольны какой-либо частью своего лица и стараются скрыть это посредством макияжа. Но в большинстве случаев make-up получается неудачным, поскольку женщинам попросту не хватает косметических средств, которые бы элементарно наносились и были удобны в использовании.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Лучше вообще не делать макияж, чем делать плохо
Nico Baggio

Когда Нико Баджио видит безвкусно или неаккуратно накрашенную женщину, он сразу может выделить неправильно расставленные акценты. К примеру, женщинам с темными волосами и карими глазами может идеально подойти «преувеличенный» макияж. Но в то же время на блондинках такой же макияж будет смотреться как минимум вульгарно. В таких случаях лучше вообще не делать макияж, поскольку неправильно нанесенный make up только усугубит ситуацию.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (8). Fashion news FACE nicobaggio.

Я видел визажистов, у которых в чемодане был весь гипермаркет Sephora, но они делали банальные работы
Nico Baggio

За все время своей деятельности Нико Баджио видел и «плохих», и «хороших» визажистов. Одни просто молча делали свою работу, не акцентируя внимание на нужных нюансах, другие делали идеальный макияж, но при этом использовали тонны косметики, что абсолютно не нужно. А третьи и вовсе могли использовать всего два средства и сделать нечто особенное. Но самая главная загвоздка была в том, что во всех случаях макияж мог держаться не более 4-х часов. Каким бы ни был идеальным make-up, главное – он должен быть максимально стойким. При разработке собственной линии косметики Нико Баджио стремился добиться максимальных результатов. И ему это удалось. Косметика его бренда идеально держится на протяжении 16-18-ти часов.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (9). Fashion news FACE nicobaggio.

Это самая прекрасная в мире работа! Где еще платят сумасшедшим гениям
Nico Baggio

Самое интересное, что Нико Баджио никогда не стремился стать известным визажистом. Его больше привлекало кино, театр, опера. Он долгое время работал художником-сценаристом и когда понял, что хочет дать женщинам возможность улучшить свою внешность и не накладывать на себя тонны косметики, он стал разрабатывать собственную косметическую линию. Он никогда не стремился к всеобщему признанию и не ставил перед собой цели «заработать много денег». Он просто делает то, что ему нравится. Он помогает женщинам добиться идеального внешнего вида лица и при этом сохранять его природную красоту.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (10). Fashion news FACE nicobaggio.

Я не могу начать макияж, не поправив брови. Не встречал ни одной топ-модели, которой это было бы не нужно
Nico Baggio

Нико Баджио уверен, что при помощи коррекции бровей можно полностью изменить лицо. К примеру, для того, чтобы добавить своему лицу нежности и романтичности, необязательно использовать розовые румяна и тени. Достаточно облегчить брови, убрать графику и добавить округлости. И вот когда брови приобретут нужную форму – тогда можно приступать к макияжу.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (11). Fashion news FACE nicobaggio.

Если бы я делал макияж самой красивой женщине мира — Монике Белуччи, Жизель Бюндхен, — я бы все равно достал скульптурирующие румяна
Nico Baggio

Безусловно, возникает вполне резонный вопрос: «Зачем? Ведь эти женщины и так прекрасны!». Но, как говорит Нико, нужно «взять» свет и перенести его на лицо. В рекламе постоянно рассказывают о ярких цветах, но это обычное заблуждение. Достаточно правильно разместить свет, и любое лицо будет выглядеть совершенным.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (12). Fashion news FACE nicobaggio.

Губы — самая сложная часть макияжа
Nico Baggio

Женщины, всегда считали, что помада для губ – это завершающий штрих, который просто дополняет макияж. Но немногие задумываются о том, что если глаза накрашены «не очень», то этого может никто и не заметить. Губы – совсем другое дело. Перекрашенные губы всегда отталкивают, и какими бы они не были, яркими или светлыми, они всегда должны выглядеть легко.

О чём говорит Nico Baggio или непреложные истины от мэтра визажа (13). Fashion news FACE nicobaggio.

В европейских странах косметическая линия профессиональной декоративной косметики FACE nicobaggio продается уже более 30-ти лет. И практически каждая женщина, которая впервые пробует косметические средства этого бренда, уже никогда не будет пользоваться другой косметикой. Косметика Нико Баджио дает абсолютно все, что нужно женщине для нанесения правильного и красивого макияжа: она элементарно наносится, улучшает черты лица, держится рекордное количество времени и при этом сохраняет естественную красоту женщины, данную ей от природы.

Сегодня уникальную косметику FACE nicobaggio могут попробовать и российские женщины. Это не раскрученные бренд, как подумают многие. Это истинное творение от человека, который на 100% знает, что нужно современным женщинам.