Правила макияжа

Правила макияжа и макияж без макияжа. Рубрика fashion news FACE nicobaggio.

Люди любят составлять правила и издавать законы, но редко сами следуют даже самым очевидным и простым заповедям, а зря, ведь это может значительно облегчить им жизнь. В макияже также не обошлось без своих правил, которые следует помнить не только визажистам, но и всем женщинам, использующим косметику. Прежде чем прочитать наш свод правил красоты, запомните два слова - мера и уместность, и не только в макияже или моде, но и в других областях нашей жизни эти два понятия решают многое.

Макияж без макияжа

Будьте умеренны – как в одежде, не стоит надевать все лучшее сразу, так и в макияже – важно вовремя остановиться: лучше несколько небольших прыщиков, чем десять слоев консилера и тонального крема, а для того чтобы выглядеть ярко, вовсе не стоит использовать все оттенки из палетки на 188 цветов.

Правила макияжа и макияж без макияжа (2). Fashion news FACE nicobaggio.

Будьте уместны. Яркие красные губы в 8 утра выглядят смешно и лишь питают фантазию прохожих, но совсем не говорят о вашем стиле и индивидуальности. А вот красивый и грамотный макияж для вечернего мероприятия необходим – это одно из правил как политеса, так и дресс-кода для светских мероприятий.

Правила макияжа и макияж без макияжа (3). Fashion news FACE nicobaggio.

Соблюдая следующие правила макияжа, вы сбережете красоту, здоровье и деньги, будете выглядеть красивой и ухоженной женщиной в независимости от времени суток и формата мероприятия.

Правила макияжа и макияж без макияжа (4). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №1
Место и освещение

Определите себе место, где вы будете делать свой ежедневный макияж, в идеале – туалетный столик, или небольшой уголок, где будет храниться косметичка и зеркало. Лучше всего краситься перед окном, где есть доступ к дневному свету, в темное время суток позаботьтесь о качественной подсветке.

Правила макияжа и макияж без макияжа (5). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №2
Качественная косметика

Нельзя сделать что-то хорошее при помощи плохих инструментов и материалов. Не стоит экономить и экспериментировать со своей внешностью – выбирайте качественную косметику проверенного бренда. Качество вовсе не означает запредельной стоимости косметики, просто отдайте предпочтение марке, которая дорожит своим именем.

Правила макияжа и макияж без макияжа (6). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №3
Подготовленная кожа

Всегда наносите косметику на подготовленную кожу! Только так вы сможете сохранить красоту и молодость. Что значит «подготовленная»? В первую очередь, это чистая кожа. После умывания кожу принято тонизировать и непременно увлажнять. Если на улице яркое солнце – используйте СПФ-фильтры, если ветер или мороз – защитные кремы. Воспаленную кожу с прыщиками и шелушениями надо лечить, а не покрывать толстым слоем косметики! Глубоко и длительно увлажнит вашу кожу уникальная сыворотка от FACE niсobaggio | professional make-up . Здоровая и сияющая кожа - это не просто неоспоримый тренд сегодняшнего времени , а залог вашей неотразимости на все времена. Будьте в тренде и будьте здоровы с косметикой FACE niсobaggio | professional make-up!

Правила макияжа и макияж без макияжа (7). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №4
Демакияж

Ровно такая же важная процедура как нанесение макияжа - процесс его снятия. Никогда не ложитесь спать с косметикой на лице! Макияж может сделать вас красивой, но не тогда, когда вы спите. Всегда снимайте косметику с лица, используйте мицеллярные растворы, лосьоны и кремы для демакияжа, завершайте очищение умыванием – тогда ваша кожа будет полноценно отдыхать.

Правила макияжа и макияж без макияжа (8). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №5
Последовательность

В создании макияжа очень важна последовательность. То есть существует определенный порядок, в котором наносятся продукты – сначала база под макияж и тон, потом корректирующие средства, бронзеры, румяна, хайлайтеры, пудры. После оформления бровей, можно приступить к макияжу глаз, завершающим этапом которого будет нанесение туши. Помаду и блеск на губы наносят в самом конце.

Правила макияжа и макияж без макияжа (9). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №6
Тон – основа макияжа

От того, насколько подходящий по цвету и типу кожи будет ваш тональный продукт, зависит внешний вид всего макияжа. Всегда внимательно относитесь к выбору оттенка тонального средства – он не должен быть светлее или темнее вашего естественного цвета кожи. В крайней ситуации предпочтительнее более светлый тон, чем темный. Выбирайте тональное средство в зависимости от типа кожи: для жирной - отдавайте предпочтение матирующим текстурам с более плотным покрытием, для сухой – увлажняющие флюиды с эффектом здорового сияния.

Правила макияжа и макияж без макияжа (10). Fashion news FACE nicobaggio.

Легкая текстура тона на водной основе мгновенно увлажняет кожу, выравнивает и оставляет на ней глянцевый финиш. Хорошо маскирует недостатки кожи. Очень комфортный на лице, идеально подходит для возрастного макияжа. В состав входят ультра тонкие минеральные пигменты и антиоксиданты, которые ухаживают за кожей, предотвращая ее сухость и как следствие появление морщин.

Тональный крем ISODERMIC COLOR GEL

Тональный крем и пудра в одном флаконе из класса "компактных". Зеркало и губка - очень удобный и мобильный вариант. Идеален для дневного макияжа. Применение: На все лицо в качестве тонирующего средства. На зону декольте. Для уплотнения Т-зоны. В качестве и тона и пудры, средство 2 в 1. Особенности: Тонирующее средство со средней плотностью покрытия. Финиш бархатистый, матовый. Благодаря ухаживающим за кожей ингредиентам в составе, таким как натуральное масло Ши, кожа напитана и увлажнена.

Крем-пудра CREAM POWDER

Универсальный тональный крем обеспечивает совершенное покрытие и обладает высокой маскирующей способностью. Устойчив, идеален для кожи, склонной к жирности, подходит для фото и видео съемки. Благодаря входящему в его состав легендарному каолину, хорошо абсорбирует и обеспечивает длительный матовый эффект. Кроме того, минеральная глина помогает в лечении незначительных кожных проблем. Подходит ко всем типам кожи, в том числе и для зрелой. Идеален для жирной кожи. Мгновенно высыхает, хорошо покрывает, содержит солнцезащитные фильтры.

Тональный крем RADIANCE FLUID FOUNDATION

Правило макияжа №7
Яркий макияж только на идеальной коже

Если вы хотите создать яркий макияж с цветными тенями, красными губами или фантазийными стрелками, то для него нужно подготовить идеальный фон – это ровное лицо с бархатистой кожей без каких-либо недостатков. В противном случае – макияж будет выглядеть нелепо и неопрятно.

Правила макияжа и макияж без макияжа (11). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №8
Глаза или губы

Это правило, пришедшее еще из прошлого века, но оно до сих пор актуально. Для повседневной жизни возьмите за правило – яркий макияж глаз предполагает спокойные по цвету губы – помада нейтрального оттенка, полупрозрачный блеск или лечебный бальзам. Если вы хотите сделать акцент на ярких губах, то ограничьтесь тенями нюдовой гаммы, деликатной стрелкой и несколькими взмахами туши.

Правила макияжа и макияж без макияжа (12). Fashion news FACE nicobaggio.

ЖИДКАЯ ПОМАДА превосходно держится на губах, можно носить как самостоятельно, так и поверх помады. Придает губам невероятный влажный блеск и непревзойденный объем. Благодаря широкой палитре натуральных и ягодных оттенков позволяет роскошно украсить естественный макияж. Специальная формула с большой концентрацией растительных компонентов увлажняет губы, превращая процесс нанесения жидкой помады в спа-процедуру для губ.

Жидкая матовая помада EVERLASTING LIP

Питательный бальзам с эффектом увеличения губ. Бальзам erotic, благодаря ментолу, входящему в состав этого продукта и применению новейшей технологии микронизации, вызывает увеличение объёма губ. Мгновенный эффект. Бальзам питает, увлажняет и смягчает губы, защищая их круглый год, особенно в осенне-зимний период. В его составе масла: касторовое, карите, кокосовое, ШИ, бабассу, абрикосовой косточки, сладкого миндаля, макадамии, шиповника, крамбе, абиссинское. Витамин Е. Пчелиный и канделильский воск. Прозрачная текстура без липкого эффекта, с запахом ментола.

Бальзам для губ LIP BALM erotic

Питательный бальзам для губ с маслом какао и карите. Прозрачная текстура без запаха и липкого эффекта. Увлажняет и смягчает губы, особенно в осенне-зимний период. Используется в качестве базы под помаду, наносится до макияжа губ.

Бальзам для губ LIP BALM

Правило макияжа №9
Симметричность

Если вы не собираетесь на конкурс визажистов и не работаете гримером в театре, то следуйте еще одному правилу – закону симметрии. Все просто – если вы нарисовали красивую стрелку на одном глазу, то на другом она должна быть не менее красивой и аккуратной. Соблюдайте симметричность не только когда делаете макияж глаз или бровей, но и при прорисовке контура губ, коррекции лица, нанесении румян и хайлайтера – насыщенность тона должна быть одинакова, как на правой, так и на левой части лица.

Правила макияжа и макияж без макияжа (13). Fashion news FACE nicobaggio.

Правило макияжа №10
Чистота

Чистота – залог не только здоровья, но и красоты. Всегда наносите макияж чистыми руками, после применения всегда мойте кисти, спонжи и другие аксессуары. Так и они прослужат дольше, и вы убережете себя от высыпаний и различных реакций кожи.

Правила макияжа и макияж без макияжа (14). Fashion news FACE nicobaggio.

Следите за fashion блогом от FACE nicobaggio! Наш блог — это прекрасная возможность для вас совершенствоваться в умении использовать макияж и постоянно узнавать что-то новое.