Косметика FACEnicobaggio: тест-драйв и свотчи

В России появилась итальянская марка профессиональной косметики FACEnicobaggio. Разбираемся, какие средства обязательно стоит попробовать и почему.

Тридцать лет назад итальянский визажист Нико Баджио создал собственную линию косметики. Объяснение, почему он это сделал — классическое: не нашел в магазинах подходящих средств:) Не классической была задача, которую он ставил: ему требовалась косметика, которая работала бы как фотошоп (тогда, кстати, еще не существовавший). То есть подходила бы для корректировки и делала бы нос  — уже, глаза — больше, скулы — выше. С его точки зрения, такой улучшайзинг требовался почти всем (и да, моделям на миланском подиуме, с которыми он, в основном, имел дело, тоже:)

В итоге сейчас макияж FACEnicobaggio продается в Италии, Германии, Бельгии, Швейцарии, Польше, Венгрии — и с недавних пор в России. Фишка (по крайней мере, заявленная) — рекордная стойкость 15-18 часов. Из других плюсов — элементарное нанесение и уходовые компоненты. Визажистам с FACEnicobaggio приятно работать, не-визажистам — легко справиться. За тридцать лет составы несколько раз совершенствовались (в основном в направлении гипоаллергенности).

Весной Лена Коренькова побывала моделью на мастер классе Нико Баджио, после чего мы все дружно возжелали попробовать помады, тени, праймеры и все остальное от FACEnicobaggio, чтобы выяснить, так ли оно хорошо, как обещает быть. Так что перед вами — первый масштабный тест-драйв марки в российской блогосфере. (Гордимся, угу:)

Продолжение статьи: beautyinsider.ru